SAP 3D Visual Enterprise Author (Deep exploration)
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: SAP 3D Visual Enterprise Author (Deep exploration)
Дык все точно, но почему кнопки серые. Как их активировать? Что может быть не так? Причина в вышеуказанном цитатнике может быть?ррр-мяу пишет:![]()
Т.е. кнопка Re-install 3ds Max DCom plugin ставим NO! не активирована. Да и две выше тоже. Но в rh_max_install.txt сказано:![]()
что "Вам также может потребоваться настройка D-COM на этом компьютере.
Запустите диспетчер компонентов и изменяйте свойства 3dsMax, как вам нужно."
Еще одно НО
Deep Exploration 6.3 установлен в C:\Program Files, а Deep Access Explorer и Deep View 6 в C:\Program Files (x86).
Подскажите, как быть. Спасибо.
Чес говоря, не видел. И тем паче:Jurassic пишет:Ну да, а у меня в 13м сообщении разве не про то же
написано??? Точнее нарисовано?
http://s011.radikal.ru/i317/1201/7f/f53f706b8600.jpg Вроде ж
намекал.

A это значит:ррр-мяу пишет:
Весь выходной расстрелял С 9-ти и по сей час. Бельмы отваливаются
Max 2009 установил. И "на него плагин нормальный" DE max-файлы не видит. Сначала так:![]()
При нажатии на ОК, вот так:
На первом скрине - Не удается скопировать файл в папку плагинов 3ds max. Пожалуйста закройте 3ds max и попробуйте снова.
На втором - Макс стартует для того, чтобы установить плагин. Не закрывайте этот dialoog до, после завершения запуска.
Иногда Макс ошибается после установки плагина. Если отображается сообщение об ошибке, пожалуйста, закройте диалоговое окно и перезагрузите файл.
Следовательно, необходим плагин для моих версий Макса и DE 2009 и 6.3x64 соответственно.
И еще мною не выполнен пункт 3. из блокнота. Не знаю как. И возможно выделенное из пункта 4. То же не знаю как.

ррр-мяу пишет:Чес говоря, не видел. Здесь стало как и положено, правда с 3-й попытки:Jurassic пишет:Ну да, а у меня в 13м сообщении разве не про то же
написано??? Точнее нарисовано?
http://s011.radikal.ru/i317/1201/7f/f53f706b8600.jpg Вроде ж
намекал.
A это значит:ррр-мяу пишет:
Max 2009-64 установил. И "на него плагин нормальный"? DE max-файлы не видит. Сначала так:![]()
При нажатии на ОК, вот так:
На первом скрине - Не удается скопировать файл в папку плагинов 3ds max. Пожалуйста закройте 3ds max и попробуйте снова.
На втором - Макс стартует для того, чтобы установить плагин. Не закрывайте этот dialoog до, после завершения запуска.
Иногда Макс ошибается после установки плагина. Если отображается сообщение об ошибке, пожалуйста, закройте диалоговое окно и перезагрузите файл.
Следовательно, необходим плагин для моих версий Макса и DE 2009 и 6.3x64 соответственно.
И еще мною не выполнен пункт 3. из блокнота. Не знаю как. И возможно выделенное из пункта 4. То же не знаю как.
Главный принцип при установке программ - читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! инструкцию по установке.
Anton464- Super User
- Написано сообщений : 560
Получено плюсов : 90
Участник форума с : 2012-07-17
Ладно, жду ответа от Gagarin(a) и Федосьевича на параллельном. А покаJurassic пишет:Х. е. з. , у меня бы все встало и запустилось
попробую все установленное поудалять и загрузить заново. Кстати там тебя
одна мадам разыскивает -Sholdis по вопросу Синемашному, на сколько я понял, уроки хочет.

Ладно, давайте так.
Подскажите, пожалуйста, путь установки файла rh_max.gup в Мах. и объясните, будьте добры, как совершить действия по пункту 3.

Подскажите, пожалуйста, путь установки файла rh_max.gup в Мах. и объясните, будьте добры, как совершить действия по пункту 3.

Да там не меня, а уроки розыскивают 

Последний раз редактировалось: Jurassic (16.01.13 0:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Я понял, Юра
.
Вышеупомянутый файл расположен у меня вот так:
Взят здесь и переименован:
Что еще?

Вышеупомянутый файл расположен у меня вот так:

Взят здесь и переименован:

Что еще?
Да уж куда внимательнее. Все инструкции с параллельного форума выполнил. Там все в рисунках, поэтапно. И хоть лопни. DE просит реинсталлировать плагин. Что и делаю.Anton464 пишет:Главный принцип при установке программ - читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! инструкцию по установке.
Кстати некоторые личности обещали растительные объекты, примерные образцы которых были продемонстрированы.

Помогите назначить текстуры на 3ds в Deep Exploration.Получается так:
, а должно бать так:
Здесь 3ds модель и текстуры: [http://yadi.sk/d/Rv4oo0eP2fjuN Кто разобрался,скиньте модель со ссылками на текстуры для трепанации

sitnikova- Super User
- Написано сообщений : 51
Получено плюсов : 4
Участник форума с : 2011-04-20
[/img]
Если так пойдёт могу выслать.Когда делаешь в дипе то там просто от мусора надо очистить,пришло из макса с ошибками...Ну и назначить бамп отдельно в настройках текстуры.

Если так пойдёт могу выслать.Когда делаешь в дипе то там просто от мусора надо очистить,пришло из макса с ошибками...Ну и назначить бамп отдельно в настройках текстуры.
Walleros- Super User
- Написано сообщений : 402
Получено плюсов : 45
Участник форума с : 2011-09-28
с февраля в ДИПе v6.5.0.9182 x64 перестало работать «сохранение как».
Эту опцию использую когда надо из файла группы моделей сохранить каждую модель отдельно.
Ну и для конвертации в 3ds. Еще изредка текстурю.
Раньше эта схема работала без проблем.
В январе переустановил Win 7 x64. Дип активировал согласно прилагаемому лекарству, как обычно.
Сначала все работало нормально, потом перестало по непонятной причине.
Пытался в настройках глянуть, но в них - профан. Пробовал активацию через генератор прилагаемого кеёгана - не помогло.
Скрины:
1 - запуск дипа.(раньше оконца этого вроде не бывало)

2 - окно после запуска - жму «Remind...» прога работает.

3 - выделяю модель, жму «файл> сохранить как и получаю опять тоже окно вместо окна сохранения.
жму «Remind...» и тишина....

Помогите, пож, решить нежданную проблему.
Эту опцию использую когда надо из файла группы моделей сохранить каждую модель отдельно.
Ну и для конвертации в 3ds. Еще изредка текстурю.
Раньше эта схема работала без проблем.
В январе переустановил Win 7 x64. Дип активировал согласно прилагаемому лекарству, как обычно.
Сначала все работало нормально, потом перестало по непонятной причине.
Пытался в настройках глянуть, но в них - профан. Пробовал активацию через генератор прилагаемого кеёгана - не помогло.
Скрины:
1 - запуск дипа.(раньше оконца этого вроде не бывало)

2 - окно после запуска - жму «Remind...» прога работает.

3 - выделяю модель, жму «файл> сохранить как и получаю опять тоже окно вместо окна сохранения.
жму «Remind...» и тишина....

Помогите, пож, решить нежданную проблему.
valrom- Ветеран
- Написано сообщений : 53
Получено плюсов : 5
Участник форума с : 2011-09-14
Follow the steps in order:
Install the program and run it.
Go to Help, Activate Deep Exploration... and do the following:
Activation code: 0000 0000 0000 0000
Then select "E-mail Activation" and copy/paste the following license line:
LICENSE righthemi rh_de_cad 6.0 permanent uncounted hostid=ANY customer=RCL _ck=a81efca790 sig="60PG4580HCEHSE220JPKGCBCU78PD0GYR3T5PYAG08A0MTY0500W6CUCTMG80R9Y7U9C0NQCBYA0"
Select License for: Current User or All users (with administrator privileges)
Close the propram then run the patch.exe
NOTE: If you use automatic updating (Help, Internet Update)
simply reapply the patch when needed.
Have fun.
Install the program and run it.
Go to Help, Activate Deep Exploration... and do the following:
Activation code: 0000 0000 0000 0000
Then select "E-mail Activation" and copy/paste the following license line:
LICENSE righthemi rh_de_cad 6.0 permanent uncounted hostid=ANY customer=RCL _ck=a81efca790 sig="60PG4580HCEHSE220JPKGCBCU78PD0GYR3T5PYAG08A0MTY0500W6CUCTMG80R9Y7U9C0NQCBYA0"
Select License for: Current User or All users (with administrator privileges)
Close the propram then run the patch.exe
NOTE: If you use automatic updating (Help, Internet Update)
simply reapply the patch when needed.
Have fun.
Юр,я правильно понял,надо просто отключить интернет обновления в пункте хелп???Я всё время так и делал и никогда не слетал.
Walleros- Super User
Jurassic
Юра,ведь написал про активацию, это я выполнял и так, банальщина. До февраля работало.
Walleros
Я чувствую, что в настройках что-то изменилось. Я раньше в них и не заглядывал. Ну, кроме галок на типы файлов.
Гляну, может поможет.
Коллеги, смилуйтесь перед вашим старым форумчанином-пензионером, дайте скрины настроек, если кого не очень затруднит,
весьма благодарен буду
Юра,ведь написал про активацию, это я выполнял и так, банальщина. До февраля работало.
Walleros
Я чувствую, что в настройках что-то изменилось. Я раньше в них и не заглядывал. Ну, кроме галок на типы файлов.
Гляну, может поможет.
Коллеги, смилуйтесь перед вашим старым форумчанином-пензионером, дайте скрины настроек, если кого не очень затруднит,
весьма благодарен буду
valrom- Ветеран
А тут еще одна хрень, после DE вот такие выкрутасы, в смысле давлю на лакомо-скачанный объект:

нажимаю ОК и вот:

После чего прога попросту исчезает!
Макс переустанавливать на другой комп?

нажимаю ОК и вот:

После чего прога попросту исчезает!

Последний раз редактировалось: ррр-мяу (13.04.13 22:18), всего редактировалось 1 раз(а)
а зачем после дипа опять в макс-то загонять? 
тогда уж проще сначала в аркон, потом в синему и уже в последней доводить до ума

тогда уж проще сначала в аркон, потом в синему и уже в последней доводить до ума
FilinS- Admin
- Написано сообщений : 2876
Получено плюсов : 498
Участник форума с : 2010-12-21
Сереж, ты не понял. Представь, нет ничего. Только запустил комп. Нажимаю на макс-объект (файл-макс), и все это происходит.
Кстати господа,для тех кто не в курсе, "Deep exploration" теперь называется "SAP Visual Enterprise Author".
Всё то же самое,программа практически не изменилась(на первый взгляд)))плугин для макса встроен и настраивается так же,нахожусь в процессе тестирования...Отпишусь после полного обследования и анализов)))
Всё то же самое,программа практически не изменилась(на первый взгляд)))плугин для макса встроен и настраивается так же,нахожусь в процессе тестирования...Отпишусь после полного обследования и анализов)))
Walleros- Super User
Walleros
Интересно.... Спасибо. Ждём комментов
Интересно.... Спасибо. Ждём комментов
valrom- Ветеран
аналогично
удивлен и жду (ждем) новостей
удивлен и жду (ждем) новостей
FilinS- Admin

Макс не могу поставить,не проверить пока плугин...А так всё крутится вертится и работает.Синему открывает также до 11 версии.
Walleros- Super User
понятно.
Спасибо, Юрий
Спасибо, Юрий
valrom- Ветеран
Проверил, SAP не работает с 13м и 14м Максом (нет плагина в папке с прогой). Дружит только с 12м (обычным, не "дизайном"). Поддержка и сайт нынче какая-та никакая. Форума не обнаружил, скачивать откуда апдейты тоже, да и саму программу там среди кучи приложений найти нелегко http://www.sap.com/
Хочу поставить Autodesk 3ds Max Design 2014 64-bit. Потому, как на бук 32-бит, он не станет.
1, Установится ли он параллельно Autodesk 3ds Max 2009? А если установится, будет ли конфликтовать с ним?
2. А на 2009 установить русик. Пробовал кто?
1, Установится ли он параллельно Autodesk 3ds Max 2009? А если установится, будет ли конфликтовать с ним?
2. А на 2009 установить русик. Пробовал кто?
FilinS- Admin
Я чот не нашел где. А куда перегнать вопрос?.
Аи, потом. Если 2009-й крякнет, то останусь я без конверта .мах файлов и их просмотра.
и если я Мах русифицирую, то и с плагином Максовским в Дипе, что-нибудь произойдет вдруг?
Аи, потом. Если 2009-й крякнет, то останусь я без конверта .мах файлов и их просмотра.
и если я Мах русифицирую, то и с плагином Максовским в Дипе, что-нибудь произойдет вдруг?
Не открываются в Дипе файлы .мах старше 2009-й версии, потому, как плагин от нее.
Какую версию Маха лучше установить, 2012-ю?
Установится ли он параллельно Autodesk 3ds Max 2009? А если установится, будет ли конфликтовать с ним?
Какую версию Маха лучше установить, 2012-ю?
Установится ли он параллельно Autodesk 3ds Max 2009? А если установится, будет ли конфликтовать с ним?
Дип работает максимально пока с 2012м. Два не ставил (не пробовал)
А в ноуте пора переходить на 64, раз такая беда.
А в ноуте пора переходить на 64, раз такая беда.
Итак проверил. Поставилось и работает 2 Макса: 2012 (для Дипа) и 2014 для новья 
Vray правда ставится только один (установил 2.40.04 for 3ds Max 2014)

Vray правда ставится только один (установил 2.40.04 for 3ds Max 2014)
Дип не хочет конвертить файл "BLEND" (.blend). Именно в этом формате, нашел модель сетки-рабицы в и-нете. Больше нема. Модель сетки необходима позарез!
Шо делать?
Шо делать?
ч/б рабица есть? если да - загрузить в шоп, выделить сетку и образовать рабочий контур, экспорт в AI, импорт AI в синеме и выдавливание контура с сохранением модели в 3ds
ps. всю ковку так делаю.
ps. всю ковку так делаю.
V-PRO- Super User
- Написано сообщений : 324
Получено плюсов : 80
Участник форума с : 2012-12-04
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму: